一附院圆满完成2019年第三期广西新生儿专科护士培训

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2019-08-22
  • 作者:梁洁 覃琳喻
浏览字号
  近日,第三期广西新生儿专科护士培训班圆满落下帷幕。在一附院新生儿科进行临床实践的16名新生儿专科护士培训学员通过1个月的理论培训及2个月的临床实践培训,均通过考核顺利毕业。
  
  培训前的欢迎仪式上,护理部主任杨丽、副主任韦琴,儿科护士长李艳青、新生儿科护士长梁洁对学员们的到来表示热烈欢迎。随后,学员们来到新生儿科病房开始为期2个月的临床实践活动。
  
  在临床实践中,一附院通过工作坊、思维导图、情景模拟教学、焦点式护理查房等方式,对学员们进行了专科理论及技能培训与考核,同时通过科研论文书写的专项培训,让学员们在临床实践中完成了综述论文的书写。
  
  在理论培训中,除了专职带教护理教师授课外,新生儿专科护士培训基地的理论授课得到一附院领导、各临床科室以及教务部的大力支持。教务部部长韦秋文针对“新生儿窒息复苏”进行了专题讲座,并在我校卓越楼进行了工作坊教学。专家们授课严谨、认真、负责,运用推陈出新的教学手段,分享了医学的前沿发展与新颖的专科技术,得到了学员们的一致好评。
  
  在结业座谈会上,一附院护理部主任杨丽、副主任韦琴、崔妙玲、曾国艳,新生儿科护士长梁洁、副护士长梁华以及各带教老师与学员们座谈。大家畅所欲言,纷纷表示,一附院先进的教学理念、优秀的护理团队和严谨的工作态度给她们留下了深刻印象,让她们大开眼界、受益匪浅。同时,学员们也对一附院的专科护士培训工作提出了意见与建议。
  
  杨丽充分肯定了各位学员的努力,希望学员们学有所成,将专科护士搭建的这个优质护理交流平台发扬下去,在以后的工作中学以致用、互勉互励、共同进步。

  本期培训班为全区新生儿护理同仁搭建了相互沟通学习的桥梁,对全区各级医疗机构新生儿护理工作发展进步起到积极作用。




















扫一扫在手机打开当前页