加强医保管理工作 提升医保服务能力 ——附属武鸣医院召开2019年医保管理工作集体约谈会

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2019-08-27
  • 作者:顾安信 梁金伟
浏览字号
为进一步加强附属武鸣医院医保服务规范化管理,持续提升医保服务能力,8月22日下午,附属武鸣医院在门诊住院综合楼21楼2号会议室召开了2019年医保管理工作集体约谈会。医院党委副书记、纪委书记潘文海、副院长陈茂伟、有关职能科室、临床科室负责人及部分一线医师参加会议,会议由纪检监察室主任顾安信主持。

  会上,医保管理办公室负责人就附属武鸣医院2017年整体划拨广西医科大学以来医保管理工作进行总结通报,指出存在问题,剖析原因,布置整改措施,要求各临床科室做好医保管理工作。

  医院党委副书记、纪委书记潘文海指出,医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,也是党和政府的一项重要工作,是广大群众关注和社会媒体的焦点。各有关职能科室和临床科室要把维护医保基金安全作为医保工作的首要政治任务,坚持“严”字当头,狠抓医保管理,做好医疗服务,确保资金安全。他通报了沈阳骗取医保基金案及今年6月自治区医保局通报的广西7家存在欺诈骗取医保基金行为等案例,开展警示教育。他严肃要求,一是要强化责任意识,保持公益性质,坚持依法从业,始终保持一颗“公益心、服务心”;二是要强化规距意识,做好学习培训,全面掌握、深刻理解医保政策,严守规距,谨遵法纪;三是要强化自律意识,坚持自查自纠,始终保持清醒,抵制各种诱惑,自我约束;四是要强化费用控制意识,实施因病施治,进一步规范诊疗,提高业务水平和服务能力;五是要强化底线意识,树立忧患意识,珍惜定点服务资格,守住廉洁自律底线,做到心中有责、心中有畏、心中有纪、心中有戒。

  陈茂伟副院长强调,一要提高认识,高度重视医保管理工作,正确落实医保政策;二要加强医保管理,严格落实工作责任制,责任到岗到人;三要加强院内监督检查,即知即改,立行立改,不留问题;四要严肃查处违规行为,规范医保服务,树立良好医院形象;五要加大学习、培训力度,学懂弄通医保政策,真正管好用好老百姓的“救命钱”。

  会上,医保管理办公室、部分临床科室代表分别作表态发言,郑重表示将认真遵守医保有关规定,依法合规开展医保服务行为,严格落实医保政策,抓好医保管理和服务工作。

  通过此次会议,促进与会人员对加强医保服务管理、提升医保服务能力的正确认识,深刻认识到维护医保基金安全是医疗机构和每一位医务人员应尽的责任和义务,附属武鸣医院将严格遵守法律法规,规范执行医保政策,因病施治,牢记“以病人为中心”的服务宗旨,为广大参保人员提供更优质、便捷的诊疗服务。

  微信图片_20190823114955.jpg

  医院党委副书记、纪委书记潘文海

  微信图片_20190823115000.jpg

  陈茂伟副院长

  微信图片_20190823114949.jpg

扫一扫在手机打开当前页