二附院顺利承办广西出凝血疾病诊疗新进展学习班

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-08-27
  • 作者:刘姣娣 赖颖晖
浏览字号
  823-24日,由广西医师协会主办,广西医师协会血液科医师分会及二附院承办的2019广西医师协会血液科医师分会第一届广西出凝血疾病诊断和治疗新进展学习班顺利举行。本次学习班邀请了国内外出凝血疾病领域的知名专家前来讲学,来自广西各级医院血液内科、儿科、检验科等相关专业的专家和同仁100余人参加学习交流。

  24日上午,广西医师协会秘书长汤春园首先在学习班开幕式上致辞,她总结了医师协会成立以来的工作情况,并对医师协会下一步的工作提出了指导性意见。二附院党委副书记、纪委书记陈玉君出席会议并致发辞,她总结了二附院及血液内科近年来的发展历程,并对血液内科在学科建设中取得的成绩表示了肯定。广西医师协会血液科医师分会主任委员罗军教授代表广西医师协会血液科医师分会在会上发言,他肯定二附院血液内科为提高广西出凝血疾病诊疗水平做出的成绩,并就下一步学科建设提出指导意见。

  此次学习班邀请了加拿大麦克马斯特大学Anthony Chan教授、香港大学深圳医院陈浩伟教授、中国医学科学院血液病医院(血液研究所)张磊教授、苏北人民医院华宝来教授、浙江大学附属第一医院麦文渊教授、山东省血液中心房云海教授、解放军923医院陈要朋教授及二附院血液内科赖颖晖副主任等国内外知名专家作专题学术报告,并就出凝血方面的疑难病例进行分享讨论。学习班内容丰富,紧靠临床实际,交流气氛活跃,讨论热烈,大家均表示受益匪浅。

  最后,大会主席二附院血液内科赖颖晖对大会做了总结,感谢各位参会专家,并就广西出凝血事业做了展望。学习班会前会后,受邀的国内外知名专家先后到二附院血液内科交流指导,并对下一步的学术合作进行了富有成效的会谈,对血液内科的快速发展起到了很好的推动作用。

  本次学习班,进一步提高了二附院血液内科在区内外的知名度,同时也对广西出凝血疾病事业的发展起到了积极的促进作用。

  

  二附院党委副书记、纪委书记陈玉君致辞

  ?

  二附院血液内科赖颖晖副主任作开幕式发言

  ?

  二附院血液内科赖颖晖副主任作专题讲座

  ?

  各专家作专题讲座

  ?

  学习班现场

扫一扫在手机打开当前页