我校主办的人社部“新发再发传染病防治技术”高级研修班顺利开班

  • 来源:生科院
  • 发布时间:2019-08-19
  • 作者:廖艳研 韦秋宇
浏览字号

? ? ? 2019819日上午,由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅和广西医科大学联合主办的“新发再发传染病防治技术高级研修班”在南宁怡养花园大酒店顺利开班。本次“新发再发传染病防治技术”高级研修是国家人力资源社会保障部“专业技术人才知识更新工程”2019年高级研修项目。研修班以高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才为重点,秉承坚持学术、强调应用和开放协作的原则,以推广新发再发传染病防治技术为主题。来自全国12个省(自治区、直辖市)的高等院校、研究院所、医院、各级疾病预防控制中心、各级动物疫病预防控制中心的80名从事传染病相关工作的专业技术人员或管理人员参加本期培训。

  广西医科大学徐华副校长及广西人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处韦相超调研员出席本次开班仪式并致辞,开班仪式由广西医科大学生命科学研究院院长梁浩教授主持。徐副校长从广西的疾病谱以及广西医科大学在传染病领域的研究历程对本期研修班的开设背景作了说明,并强调学校从师资力量、课程内容、经费支持等方面对本期研修班给予了强有力的支持和保障。韦相超调研员在致辞中就本期培训的目的、意义做了动员,鼓励全体学员认真学习、积极讨论、学有所思、学有所获。

  开班仪式结束后,在接下来为期5天的培训中,包括徐建国院士在内的19名国内传染病或生物安全领域着名专家学者将陆续为学员们作专题报告。课程内容丰富,设专题培训、实践考察、专家论坛、青年学者论坛几大版块,采取案例教学、学术交流、现场教学等多种教学形式,力争办成一个权威、全面、前沿科技与实践技能相结合的研修班,助推我国新发再发传染病学领域的快速发展。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页